Réorganisation de l'amphithéâtre Saint-Exupéry

Amphithéâtre - La Poste

Projet

Ville : Lyon

Département : Rhône

Maitre d'ouvrage : Poste Immo

Surface : 450 m²

Type de mission : Complète

Livraison : Janvier 2018

Redynamiser l'amphithéâtre Saint-Exupéry et réorganiser les salles de réunion, telle a été l'envergure de ce projet lyonnais dans un immeuble de la Poste construit en 1935.

L'aménagement a donc été entièrement repensé. La quasi-totalité des cloisons existantes a été supprimée afin de créer 6 nouvelles salles de réunion dans une nouvelle configuration. Pour plus de flexibilité, deux salles de réunion ouvrant sur le déambulatoire sont équipées de cloisons modulaires vitrées.

L'amphithéâtre garde la même emprise et a été réaménagé de façon à accueillir 88 places assises. Touches de couleurs et éléments décoratifs géométriques se déploient sur les murs et les sols. dans ce projet, réalisé en collaboration avec l'architecte madame Jeanne Camoin et l'Atelier Audiovisuel, travail et loisirs entrent en résinance avec l'esprit créatif des lieux.