Saint-Exupéry

  • Date de livraison : Janvier 2018
  • Ville : Lyon
  • Département : Rhône
  • Maitre d'ouvrage : Poste Immo
  • Surface : 450 m²
  • Nature de la mission : Complète

Redynamiser l’amphithéâtre Saint-Exupéry et réorganiser les salles de réunion, telle a été l’envergure de ce projet lyonnais dans un immeuble de la Poste construit en 1935.

L’aménagement a donc été entièrement repensé. La quasi-totalité des cloisons existantes ont été supprimées afin de créer six salles de réunion dans une nouvelle configuration. Pour plus de flexibilité, deux salles de réunion ouvrant sur le déambulatoire sont équipées de cloisons modulaires vitrées.

L’amphithéâtre garde la même emprise et a été réaménagé de façon à accueillir 88 places assises. Touches de couleurs et éléments décoratifs géométriques se déploient sur les murs et les sols. Dans ce projet, réalisé en collaboration avec l’architecte d’intérieur madame Jeanne Camoin et l’Atelier Audiovisuel, travail et loisirs entrent en résonance avec l’esprit créatif des lieux.