L’ABC

  • Date de livraison : Juin 2016
  • Ville : Bourg-en-Bresse
  • Département : Ain
  • Maitre d'ouvrage : Archibulle
  • Surface : 50 m²
  • Nature de la mission : Complète

Construit à l’emplacement de l’ancien cinéma l’ABC, le rez-de-chaussée de cet immeuble d’habitation abrite aujourd’hui nos bureaux. Les pièces sont conçues de forme rectangulaire de manière à optimiser les espaces.

Afin de tirer le meilleur parti des propriétés des couleurs, la salle de réunion est peinte en rouge, coloris qui stimule les prises de décision et l’atelier en bleu, couleur froide qui favorise la créativité et la concentration. Une attention particulière a été donnée à l’isolation phonique avec des murs acoustiques en bois rainuré contribuant à l’absorption des sons.

Le local de reprographie s’offre un espace fermé et dispose d’une verrière pour une meilleure acoustique. Dans cet espace lumineux, les suspensions en enfilade reprennent les teintes murales ajoutant une touche dynamique et joyeuse à ce lieu de travail.